ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прага пережила пик наводнения

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 10:42
0
68
Прага пережила пик наводнения
Фото: АР
Защитные барьеры в Праге выдержали натиск стихии

Во вторник, 4 июня, в чешской столице был отмечен максимальный уровень воды. По данным метеорологов, в пик наводнения через реку Влтаву протекало 3210 кубометров воды в секунду.

Как сообщает Чешское информагентство ЧТК, защитные барьеры выдержали натиск воды, поскольку накануне они были укреплены с расчетом, чтобы выдержать натиск воды в 4160 кубометров в секунду.

Напомним, во время катастрофического наводнения в августе 2002 года, когда защитные барьеры не выдержали напора стихии, и вода хлынула на улицы столицы Чехии, через Влтаву протекало 5300 кубометров воды в секунду.

"В настоящее время скорость течения составляет 3190 кубометров в секунду и, уровень воды продолжает постепенно снижаться", - сказал представитель магистрата Праги Роман Финкоус.

Отметим, нормальным объемом для Влтавы считается 149 кубометров в секунду.

В то же время, в остальной части Европы, пострадавшей от стихии, пик паводка еще не наступил - его ожидают во второй половине дня во вторник.

В наиболее пострадавшем немецком городе Пассау на юго-востоке страны вода уже достигла уровня, который здесь не наблюдали с XVI века.

Ранее сообщалось, что в результате наводнения погибли семь человек - пять в Чехии и по одному в Германии и Австрии. Однако представитель МЧС при Евросоюзе Алексей Сканцев сообщил, что в Германии, Чехии и Австрии погибли три, шесть и один человек соответственно.;

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сильнейшее за 60 лет наводнение в Европе
ТЕГИ: ЕвропаГерманияЧехиянаводнениеПрагажертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях