ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильнее атомной бомбы: Число жертв торнадо в Оклахоме возросло до 20 человек

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 08:11
0
33
Сильнее атомной бомбы: Число жертв торнадо в Оклахоме возросло до 20 человек
Фото: AP
Среди жертв рекордного торнадо - три известных "охотника за торнадо" и семеро детей

Число жертв серии торнадо, обрушившейся на минувшей неделе на американский штат Оклахома, выросло до 20 человек, включая семерых детей.

Согласно отчету судмедэксперта штата, большинство погибших скончалось от многочисленных ушибов и травм, несколько человек утонули, пытаясь укрыться в дренажных канавах.

Среди жертв стихии оказались три "охотника за торнадо", известных по научно-популярным сериалам. Тим Самарас, его сын Пол Самарас и Карл Янг входили в исследовательскую группу, которая занималась полевыми исследованиями в непосредственной близости от торнадо в штате Оклахома. Все трое были известны по сериалу, выходившему на телеканале Discovery Channel до конца 2011 года, а также по работе с Weather Channel и National Geographic.

Каждый год на территории США фиксируют около 1,2 тысячи торнадо, большинство наносят свой удар по штатам Канзас, Оклахома и Техас. Установлено, что воронка торнадо, прошедшего по пригородам Оклахома-Сити 31 мая, имела ширину 4,2 километра, что является абсолютным рекордом в мировой истории наблюдений.

Американские СМИ со ссылкой на данные метеорологов сообщили, что обрушившийся на Оклахому торнадо по разрушительной силе превзошел атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму в 1945 году.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях