ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В одном из штатов Венесуэлы начнут выдавать продукты по карточкам

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 16:12
0
40
В одном из штатов Венесуэлы начнут выдавать продукты по карточкам
Фото: Reuters
Эксперимент стартует 10 июня в 65 супермаркетах Сулии

Власти второго по численности штата Венесуэлы - Сулия, ввели карточки на продукты. Теперь рис, макароны, курицу, фасоль, муку, растительное масло, подгузники, туалетную бумагу и зубную пасту нельзя будет купить за деньги, сообщает The Daily Meal.


По официальным данным, это сделано для того, чтобы предотвратить контрабанду товаров из соседней Колумбии. По словам чиновников, карточки были введены не потому, что страна испытывает дефицит в товарах первой необходимости.

"Мы не испытываем недостатка в продуктах. Наша задача - победить контрабанду товаров, которая осуществляется на границе с Колумбией. В настоящий момент, в Сулии есть все, что необходимо для жизни", - заявил глава штата Франциско Ариас Карденас.

Эксперимент стартует 10 июня в 65 супермаркетах Сулии. Продуктовые карточки будут не бумажными, а электронными. Они дадут возможность контролировать объемы потребления продуктов. Так, покупатель не сможет приобрести один и тот же товар в разных магазинах в течение суток. Впрочем, по словам властей, данная система будет корректироваться в зависимости от текущей ситуации с продовольствием в штате.

Противники данной системы упрекают чиновников в том, что даже в такой богатой на нефть стране, как Венесуэла, власти не могут обеспечить продовольствием значительную часть граждан. При этом государство жестко контролирует розничные цены: продукты во многих магазинах Венесуэлы стоят примерно в четыре раза дешевле, чем за рубежом.

В настоящий момент, государство переживает самый жесткий дефицит импортируемых товаров за последние четыре года. Уровень инфляции в стране весной достиг почти 30%. Из-за этого люди вынуждены часами стоять в очередях за товарами первой необходимости - например, за туалетной бумагой.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: питаниеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях