ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии умер самый старый человек на планете

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 09:27
0
492
Самый старый человек на планете умер в Японии
Фото: АР
Дзироэмона Кимуро было 116 лет

В среду, 12 июня, в Японии на 117-году жизни скончался Дзироэмона Кимуро, признанный Книгой рекордов Гиннеса старейшим жителем планеты.

Сообщается, что причины смерти долгожителя - естественные. Он скончался в одной из больниц Киото.

Дзироэмон Кимура родился 19 апреля 1897 года. Сообщается, что у него было семеро детей, 14 внуков, 25 правнуков, и 13 праправнуков.

Кимура проработал на почте всю взрослую жизнь, вплоть до пенсии. Говорят, что он помогал своему сыну на ферме и работал в поле до 90 лет.


Фото Reuters
Дзироэмона Кимуро со своим пра-пра-правнуком в апреле 2012 года

Напомним, Кимура был последним мужчиной, родившимся в XIX веке.

Он стал рекордсменом в декабре, когда скончался предыдущий долгожитель. Теперь же место самого старого человека на земле в Книге рекордов Гиннеса заняла 115-летняя японка Мисао Окава.

Мисао Окава родилась 5 марта 1898 года в городе Осака в семье мастера по изготовлению кимоно. У Мисао было трое детей, двое из которых до сих пор живы и уже отметили 90-летний юбилей. У жительницы Страны восходящего солнца также есть четыре внука и шесть правнуков.


Фото АР
Дзироэмона Кимуро. Октябрь, 2012

Мисао Кимура в январе этого года была признана самой старой женщиной мира Gerontology Research Group, а в феврале ее имя было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Мисао Кимура живет в доме престарелых в городе Осака. По сообщениям японских СМИ, когда сотрудники сообщили ей известие о том, что она признана самым пожилым человеком на Земле, она проговорила: "Вот, значит, какая долгая жизнь".

Отметим, Старейшей из когда-либо живших на Земле людей официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет. Наибольшее количество людей, чей возраст превышает сто лет, зарегистрировано в Японии (около 51 тысячи) и США (около 53 тысяч).

В то же время, во вторник, 11 июня, в Китае скончалась Ло Мэйчжэнь, которой по неподтвержденным данным было 127 лет.

Родившаяся якобы в 1885 году Ло Мэйчжэнь всю свою жизнь проработала в деревне Гуанси-Чжуанского автономного района Китая. Китайские власти считают достоверной информацию о том, что женщине было 127 лет, когда она скончалась.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Япониястаростьумердолгожитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях