ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти КНДР обвинили Сеул в срыве переговоров

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 04:19
0
12
Власти КНДР обвинили Сеул в срыве переговоров
Фото: AP
КНДР обвинила Южную Корею в провокационных действиях

КНДР подвергла критике Южную Корею, заявив, что не потерпит провокационных действий Сеула, приведших к срыву переговоров, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

"Это доказывает, что Юг с самого начала не только не имел намерения вести переговоры, а старался создать препятствия для диалога, замедляя процесс и в конечном счете сорвав переговоры", - заявил представитель северокорейского министерства по мирному объединению родины Чо Пхен Тхон.

В минувший вторник КНДР в одностороннем порядке отменила отправку своих делегатов в Сеул из-за решения Южной Кореи понизить уровень представителей. Накануне Юг предпринял две попытки дозвониться до Северной Кореи по линии связи Пханмунджом, однако на звонок не ответили.

Первая за шесть лет двухдневная встреча на министерском уровне между Южной Кореей и КНДР должна была состояться в Сеуле 12 и 13 июня. Решение об этом было принято в ходе рабочих переговоров представителей двух стран, прошедших в минувшее воскресенье в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, где в 1953 году было подписано Корейское соглашение о перемирии.

Тем не менее, переговоры, запланированные на 12-13 июня в Сеуле, были отменены в результате того, что двум странам так и не удалось прийти к договоренности по списку участников делегаций диалога.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореяпереговорыКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях