ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Вестминстерском аббатстве обезображен портрет королевы

Русская служба Би-би-си, 13 июня 2013, 19:18
0
57
В Вестминстерском аббатстве обезображен портрет королевы
Фото: AP
В Букингемском дворце не планируют комментировать обезображивание портрета королевы

Парадный портрет королевы Елизаветы II, выставленный в Вестминстерском аббатстве в центре Лондона, был забрызган краской из баллончика. По подозрении в повреждении имущества арестован 41-летний мужчина, схваченный охраной аббатства и переданный в руки полиции, сообщил Скотленд-ярд.

Организация Fathers4Justice ("Отцы за справедливость"), известная серией эпатажных публичных акций с требованием обеспечить разведенным отцам доступ к их детям, сообщила, что официально она не поддерживает действия этого человека, однако предположительно он является одним из участников движения.

На портрете кисти Ральфа Хейманса королева изображена в церемониальном платье, включая государственную мантию.

Он был написан в прошлом году к празднованию бриллиантового юбилея королевы.

День отца

Всего девять дней назад Елизавета II и другие члены королевской семьи присутствовали на специальной службе в аббатстве в ознаменование 60-летия со дня ее коронации.

"В четверг около полудня неизвестный посетитель аббатства обрызгал краской портрет королевы работы Ральфа Хейманса, который выставлен в часовне, - заявил представитель Вестминстерского аббатства. - Пока мы не проведем реставрационные работы, к сожалению, нам придется приостановить доступ публики к портрету".

Представители Букингемского дворца сообщили, что никаких комментариев по поводу произошедшего не будет.

Задержанный подозреваемый находится в одном из полицейских участков в центре Лондона, сообщили в столичной полиции.

"Это не была официальная акция протеста "Отцов за справедливость", но ее осуществил один из членов нашей организации. В воскресенье отмечается День отца – для нас это очень эмоциональное время, и эта акция явилась отчаянной мольбой о помощи", - говорится в заявлении движения.

Наиболее громкие акции "Отцов за справедливость" пришлись на 2004-2005 годы. Активисты организации бросали пакеты с мукой в тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в зале заседаний парламента и взбирались на здания государственных учреждений, в частности того же парламента и МИДа, в костюмах супергероев.

Портрет под названием "На месте коронации, Вестминстерское аббатство: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II" имеет размеры 275 см на 330 см.

В марте прошлого года в Букингемском дворце королева специально позировала для живущего в Лондоне австралийского художника Ральфа Хейманса.

Впервые портрет был представлен публике в 2012 году в рамках празднования Бриллиантового юбилея, а до марта этого года он был выставлен в Национальной портретной галерее в Канберре в Австралии.

На сайте Вестминстерского аббатства есть описание портрета, согласно которому королева изображена художником в минуту раздумья вечером.

Елизавета II на портрете одета в алую государственную мантию, которая была на ней в момент коронации 2 июня 1953 года.

Источник: Русская служба Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях