ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Победа Рухани: ЕС надеется на скорейшее решение иранской ядерной проблемы

Корреспондент.net, 16 июня 2013, 03:20
0
45
Иран и ЕС - новый президент поможет решению ядерной проблемы
Фото: AP
Эштон приветствовала выбор иранцев

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон пожелала новому президенту Ирана Хассану Рухани успехов.

"Иранский народ на выборах 14 июня выбрал нового президента. Объявленные результаты выборов свидетельствуют, что иранцы решили доверить Хассану Рухани сильный мандат на управление Ираном в течение следующих четырех лет. Я желаю господину Рухани успеха в формировании нового правительства и в принятии своих новых обязанностей. Я по-прежнему твердо привержена работе с новым иранским руководством в целях скорейшего дипломатического решения ядерной проблемы", - говорится в распространенном в ночь на 16 июня заявлении главы внешнеполитического ведомства ЕС.

Напомним, победителем президентских выборов в Иране был объявлен 64-летний священнослужитель Рухани.

"Ирану нечего скрывать. Однако для того, чтобы продолжать развитие иранской ядерной программы, мы должны достичь консенсуса внутри страны, а также восстановить дружеские отношения и взаимопонимание на международном уровне. Все получится только путем диалога", - заявил он в ходе предвыборной кампании.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях