ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первый посланник Косово в Сербии уволился через два дня после вступления в должность

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 13:29
0
11
Первый посланник Косово в Сербии уволился через два дня после вступления в должность
Фото: Reuters
Причиной своего увольнения посланник назвал критику в свой адрес со стороны премьер-министра Косово Хашима Тачи

Первый официальный представитель де-факто независимого Косово в Сербии Лулзим Пеци  20 июня досрочно ушел в отставку с этого поста, проработав на нем всего два дня, сообщает The New York Times.

Причиной своего увольнения посланник назвал критику в свой адрес со стороны премьер-министра Косово Хашима Тачи, которому не понравилась первая же речь дипломата на новом месте работы в Белграде. Тачи объявил эту речь провоцирующей негативное отношение со стороны Сербии, а самого Пеци обвинил в превышении своих полномочий.

По прибытии в Белград в понедельник 17 июня косовский посланник заявил, что двусторонние отношения станут нормальными только тогда, когда когда Сербия признает независимость отколовшегося края.

Кроме того, дипломата обвинили в использовании сербского языка при общении с прессой, в несанкционированных переговорах с чиновниками в Белграде и выражении собственных политических взглядов, передает B-52. Пеци заявил, что не может работать под градом обвинений, а потому отказывается от роли посланника в Белграде.

Напомним, 27 апреля депутаты сербского парламента одобрили соглашение о нормализации отношений между Сербией и сербским автономным краем Косово.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КосовоСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях