ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Саудовской Аравии лицензию авиадиспетчера впервые получила женщина

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 15:27
0
12
В Саудовской Аравии лицензию авиадиспетчера впервые получила женщина
Фото: AP
Женщине-диспетчеру будет запрещено появляться на летном поле

В Саудовской Аравии женщина впервые получила лицензию авиадиспетчера.

Аиша Джаафари будет работать в отдельно оборудованном помещении диспетчерского пункта, рассказал СМИ министр гражданской авиации страны Халед аль-Хобейри. Она будет заниматься сопровождением самолетов по радиосвязи, при этом ей будет запрещено появляться на летном поле.

Женщина объяснила выбор профессии любовью к авиации. Вместе с Джаафари на курсах диспетчеров учились еще восемь женщин. О результатах их выпускных экзаменов пока ничего не известно.

В Саудовской Аравии женщинам запрещено без сопровождения близкого родственника-мужчины посещать государственные учреждения, включая аэропорты и аэродромы. Другие права женщин в стране также ограничены. Они обязаны получать разрешения мужчины на путешествия, образование, трудоустройство и хирургическое вмешательство. Также они не имеют права водить машину, однако в начале года им с существенными ограничениями разрешили кататься на велосипеде.

В апреле миллиардер и племянник короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза ас-Сауда принц Аль-Валид ибн Талал высказался в поддержку идеи разрешить женщинам водить машину.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях