ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и США договорились о формате переговоров по Сирии

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 18:45
0
11
Россия и США договорились о формате переговоров по Сирии
Фото: Reuters
Переговоры длились пять часов

Представители России и США совместно с ООН согласовали формат проведения Международной конференции по Сирии.

Как сообщает Reuters, страны достигли соглашения в течения пятичасовых переговоров.

Как сообщается, государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров должны встретиться на следующей неделе.

Вместе с тем, Россия и США пока не договорились о возможном участии Ирана в международной конференции по Сирии.

"Остаются вопросы, которые подлежат дальнейшему согласованию, а именно связанные с кругом участников этой конференции, поскольку у нас все еще есть расхождения по поводу того, должен ли принимать участие в этой конференции Иран", - сказал замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов журналистам по итогам трехсторонней встрече в формате РФ-США-ООН в Женеве.

Ранее  госсекретарь США Джон Керри на совещании в Белом доме выступил за бомбардировку военно-воздушных баз сил Башара Асада в Сирии, которые используются для применения химического оружия против повстанцев.


Reuters

В понедельник Обама резко разошелся с Путиным во мнениях по поводу сирийской гражданской войны, пишет The Los Angeles Times, называя встречу президентов "ледяной". Это иллюстрирует, как трудно будет сместить Асада даже после того, как некоторые повстанческие группировки получат американское оружие.


Выступая перед журналистами, Обама и Путин одобрили мирные переговоры в Женеве, но, как написала журналистка, "не подали никаких знаков, что есть продвижение к прекращению войны".

"Обама и Путин играли в гляделки по поводу войны в Сирии", - пишет корреспондент The Christian Science Monitor Говард Лафранчи. Американскому президенту не удалось убедить российского лидера отказаться от поддержки Башара Асада, а Путин, в свою очередь, не смог доказать Обаме, что Запад совершает ошибку, требуя смены легитимного сирийского режима, констатирует автор.

В ходе пресс-конференции по итогам встречи лидеры двух держав попытались несколько сгладить имеющиеся противоречия: Путин заявил, что они "договорились подтолкнуть обе стороны к началу переговоров", Обама в ответ подтвердил, что США и Россия "по возможности попытаться разрешить сирийский конфликт политическими средствами".
По материалам: ReutersИнтерфакс
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях