ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден не может покинуть Шереметьево из-за аннулированного паспорта

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 08:40
0
56
Сноуден - Россия - Сноуден не может покинуть Шереметьево из-за аннулированного паспорта
Фото: gidtravel.info
Сноуден не может покинуть Шереметьево

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, рассекретивший данные о слежке американских и британских спецслужб, не может купить билет на самолет из-за аннулированного паспорта и вынужден оставаться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Об этом в среду, 26 июня, сообщил журналистам источник в окружении Сноудена.

По данным источника, американский паспорт Сноудена аннулирован, никаких других документов, удостоверяющих личность, на руках у него нет.

Таким образом, он не может ни въехать в Россию, ни вылететь в другую страну.

Ранее США выразили претензии России, обвинив ее в нежелании помочь задержать информатора, однако президент РФ Владимир Путин заявил, что "господин Сноуден - человек свободный. Чем быстрее он выберет конечную точку своего пребывания, тем будет лучше и для нас, и для него".

Путин заверил, что российские силовые структуры никогда не сотрудничали со Сноуденом. И отметил также, что сотрудничество не планируется и далее.

23 июня Сноуден уехал из Гонконга, где он скрывался от властей США. Как сообщалось, Сноуден вылетел из Гонконга рейсом Аэрофлота в Москву.

Президент США Барак Обама сказал, что Соединенные Штаты используют все законные средства, чтобы задержать беглого сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. В Вашингтоне также заявили, что ожидают от российских властей рассмотрения "всех имеющихся возможностей" экстрадиции Сноудена обратно в США. Как подчеркнул госсекретарь США Джон Керри, если Россия поможет Сноудену, это чревато осложнением отношений двух стран.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАспецслужбыЦРУСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях