ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Вильнюса запретили гей-парад в центре города

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 23:39
0
55
Власти Вильнюса запретили гей-парад в центре города
Фото: AP
Шествие планировалось провести в Вильнюсе в конце июля

Мэрия Вильнюса запретила сексуальным меньшинствам проводить шествие по центральному проспекту Гядминаса, запланированное на конец июля, мотивировав свой отказ соображениями безопасности.

Сообщается, что организаторы шествия, которые уже выиграли одно дело в суде, обещают обжаловать и это решение столичных властей.

"Заместитель директора администрации приняла решение не согласовывать место, время и форму собрания", - заявил заместитель директора департамента городской безопасности мэрии Юлюс Моркунас после встречи с организаторами шествия.

Моркунас также подчеркнул, что закон предусматривает, что митинги, пикеты не могут проводиться на расстоянии ближе, чем 25 метров от здания госведомств и ближе чем в 75 метрах от зданий судов. На проспекте находятся несколько министерств и судов.

Организаторы шествия За равенство заявили, что обжалуют это решение самоуправления.

"Иначе как срывом плана эту ситуацию не назовешь. Я также хочу напомнить, что грядет председательство в Совете ЕС, и я думаю, что будет очень трудно объяснить международной общественности, почему Литва - единственная страна в Евросоюзе, где существует эта проблема с шествиями", - сказал глава Лиги геев Литвы Владимир Симонько.

Напомним, 19 мая гей-парад при участии дипломатов из Европы и США в Кишиневе продлился всего несколько минут.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЛитваВильнюсгей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях