ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Консерваторы США поддерживают закон о запрете гей-пропаганды

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 19:55
0
126
Консерваторы США поддерживают закон о запрете гей-пропаганды
Фото: АР
Власти США выступают в защиту прав сексуальных меньшинств

Представители консервативно настроенных групп в США высказываются в поддержку российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, вступившего в силу с 1 июля, сообщает агентство Associated Press.

"Мы высоко оцениваем то, что в России делают против пропаганды", - заявил президент Института католической семьи и прав человека Остин Рус.

Организаторы Всемирного конгресса семей, по данным агентства, планируют провести следующий съезд в Москве. Ранее мероприятие проходило в Мексике, Австралии и ряде европейских стран. Во встречах участвовали противники абортов и однополых браков из десятков стран.

"Россия может стать идеальным обществом, построенным вокруг семьи. Если это произойдет, я думаю, что люди с Запада начнут эмигрировать в Россию, так же как русские эмигрировали в США и Европу", - заявил американский адвокат и евангелист Скот Лайвли.

Власти США, в то же время, открыто выступают в защиту прав сексуальных меньшинств. Так, на прошлой неделе верховный суд в США признал неконституционным закон, определяющий брак исключительно как союз между мужчиной и женщиной. При этом, как отмечает агентство, со ссылкой на данные исследования, проведенного Pew Research Center, в США в поддержку прав гомосексуалистов выступает 60% населения, в то время как в России лишь 16%.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях