ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тысячи заключенных объявили голодовку в тюрьмах Калифорнии

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 11:26
0
38
Тысячи заключенных объявили голодовку в тюрьмах Калифорнии
Фото: AP
Уже три дня 12 тысяч 400 заключенных не принимали пищу

Не менее 30-ти тысяч человек в тюремно-исправительных учреждениях американского штата Калифорния объявили бессрочную голодовку, сообщает сайт организации Prisoner Hunger Strike Solidarity.

Официальные власти заявили, что в голодовке приняли участие более 12 тысяч человек. Главное требование заключенных - улучшение режима их содержания, включая предоставляемую им пищу и работу реабилитационных программ в тюрьмах.

Представители тюремной администрации штата подтвердили факт массовой голодовки, отметив, что только три дня порядка 12 тысяч 400 заключенных не принимали пищу и в четверг 1,3 тысячи заключенных в рамках акции протеста отказались работать.

Представители департамента исполнения наказаний и реабилитации заключенных штата Калифорния отказались сообщать журналистам, в каких тюрьмах происходят голодовки. 

Представитель департамента Дебора Хофман отметила, что голодовки были организованы руководством "тюремных банд" и если назвать тюрьмы, где нет подобных акций, то это может поставить под угрозу заключенных, отмечает газета Los Angeles Times. 

В официальном заявлении департамента отмечается, что участие в массовом неповиновении и протестах является нарушением федерального закона штата о поведении заключенных и все виновные подвергнутся дисциплинарному наказанию, включая индивидуальную изоляцию.

Напомним, заключенные тюрьмы Гуантанамо в феврале начали голодовку. Адвокаты голодающих сообщили, что их подзащитные протестуют против бессрочного заключения в Гуантанамо. Также согласно их данным, количество голодающих на самом деле составляет около 130 человек.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАтюрьмаголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях