ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судно с беженцами затонуло у берегов Индонезии

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 03:33
0
33
Судно с беженцами затонуло у берегов Индонезии
Фото: Reuters
Местным рыбакам удалось спасти 47 человек

Вечером во вторник, 23 июля, направлявшееся в Австралию судно с беженцами затонуло у берегов индонезийского острова Ява.

По информации BBC News, по меньшей мере один человек погиб, десятки пропали без вести. Всего на судне, по данным BBC, было около 100 человек.

В то же время, Agence France-Presse передает, что пассажиров было 150-170. В основном это граждан Шри-Ланки и Ирана.

На сайте газеты The Australian сообщается со ссылкой на поисковую службу Индонезии, что местным рыбакам удалось спасти 47 человек. По данным издания, единственный погибший, чья смерть к настоящему времени подтверждена - ребенок.

По предварительной информации, судно перевернулось из-за сильного волнения в океане.

19 июля 2013 года власти Австралии заявили, что перестанут предоставлять убежище иностранцам, нелегально прибывающим в страну. Премьер-министр Кевин Радд сообщил, что отныне все соискатели будут отправляться в Папуа - Новую Гвинею, на остров Манус.

Власти Папуа - Новой Гвинеи согласились принять у себя нелегалов из Австралии в обмен на развитие программ помощи в экономической и социальной сферах.

Нелегалы, основная масса которых устремляется на австралийскую территорию из Индонезии и Шри-Ланки, чаще всего пытаются доплыть до острова Рождества, который находится в двух тысячах километров от материковой части Австралии, но достаточно близок к Яве (расстояние до этого индонезийского острова составляет около 500 километров).

Суда с беженцами, как правило, плохо приспособлены для плавания по океану, из-за чего часто терпят крушения. В июне 2013 года в результате очередной такой катастрофы погибли 55 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: суднобеженцыкрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях