ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкнулись с бюрократией: Сноуден не может покинуть транзитную зону Шереметьево

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 20:38
0
35
Столкнулись с бюрократией: Сноуден не может покинуть транзитную зону Шереметьево
Фото: AP
Свободу передвижений Сноудена сдерживает российская бюрократия

Вопреки сообщению ФМС России, Эдвард Сноуден не располагает документами, которые позволили бы ему беспрепятственно покинуть покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево.

Об этом сообщил сегодня, 24 июля, глава комиссии Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

"Вопрос пока не решен. К сожалению, та ситуация, которая сложилась, не стандартна для России, столкнулись с бюрократией: документы пока находятся на рассмотрении... Подождем некоторое время в надежде на то, что этот вопрос будет разрешен в ближайшие дни", - отметил адвокат.

При этом Федеральная миграционная служба России ранее подтвердила, что выдала Сноудену документ, позволяющий покинуть транзитную зону, пока рассматривается его прошение о предоставлении политического убежища.

Агентство Интерфакс со ссылкой на собственные источники в аэропорту рассказало, что Эдвард Сноуден передал пограничникам необходимые документы для прохождения погранконтроля. В то же время РИА Новости передало комментарий пограничной службы о том, что справки от ФМС, позволяющей Сноудену пересечь российскую границу, там не получали.


Сноуден, раскрывший британской газете Guardian детали американской разведывательной деятельности, находится в Шереметьево уже больше месяца. Он планировал улететь на Кубу, но не сел на самолет.

Кучерена также сообщил журналистам, что Сноуден намерен остаться в России навсегда

Между тем, народный депутат Украины, заместитель председателя фракции Партии регионов Вадим Колесниченко "после заявления Сноудена" предлагает Верховной Раде создать временную следственную комиссию для расследования возможных угроз нацбезопасности от программ сбора и поиска данных, которые применяются спецслужбами США.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях