ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Израильское правительство поддержало законопроект о референдуме

BBC Україна на русском, 28 июля 2013, 18:39
0
11
Израильское правительство поддержало законопроект о референдуме
Фото: АР

Кабинет министров Израиля одобрил законопроект, требующий вынесения любых мирных соглашений с палестинцами на референдум.

"Важно, чтобы по столь историческим решениям каждый гражданин голосовал напрямую", - говорится в коммюнике канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Правительство также обсуждает противоречивое предложение премьер-министра освободить некоторых палестинских заключенных.

Их освобождение - один из этапов очередной попытки США восстановить мирный процесс. 

Тяжелые решения 

Заседание кабинета в воскресенье началось на час позже запланированного из-за того, что Нетаньяху пытался привлечь на свою сторону колеблющихся министров.

"Этот момент – непростой для меня, непростой для членов правительства и особенно непростой для потерявших близких семей, чувства которых я понимаю. Но бывают моменты, когда ради блага нации приходится принимать тяжелые решения, и это один из таких моментов", - сказал премьер.

Перед встречей заместитель министра обороны Дэнни Донон осудил это предложение, сказав Израильскому радио: "Это политическая ошибка. Этическая ошибка. Мы посылаем террористам сигнал о том, что мы в конце концов освобождаем их как героев".

От палестинских источников стало известно – хотя официально это не подтверждалось, – что мирные переговоры, фактически прекратившиеся в 2010 году, могут возобновиться на следующей неделе в Вашингтоне. Однако официальных подтверждений этой информации нет.

Мирные переговоры между Израилем и палестинскими территориями были приостановлены в 2010 году.

19 июля госсекретарь США Джон Керри объявил, что переговоры начнутся "ориентировочно на следующей неделе".

Палестинцы настаивали на признании Израилем до начала любых переговоров линии прекращения огня 1967 года в качестве границы палестинского государства с небольшими изменениями путем переговоров. Правые партии, входящие в израильскую правящую коалицию, отвергают это условие.

Последних раз, в сентябре 2010 года мирные переговоры прекратились из-за строительства израильских поселений.

Глава палестинской автономии Махмуд Аббас, со своей стороны, также пообещал выставить любые мирные соглашение на референдум.

Источник: BBC- Україна

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях