ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден уехал на такси в неизвестном направлении с представительницей Wikileaks

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 14:44
0
59
Сноуден уехал на такси в неизвестном направлении с представительницей Wikileaks
Фото: AP
Сноуден уехал в неизвестном направлении

По последним данным, Эдвард Сноуден уехал из аэропорта Шереметьево на обычном такси в неизвестном направлении.

Сноуден, который более месяца находился в транзитной зоне Шереметьево, получил временное убежище в РФ сроком на один год.

"Я его проводил до такси, а сам поехал по своим делам", - сообщил адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. Он так и не уточнил, куда направился Сноуден.

Ранее на вопрос журналистов, куда отправился Сноуден, адвокат ответил: "Я догадываюсь, но сказать не могу, исходя из вопросов безопасности. На сегодня он один из самых разыскиваемых людей в мире".

Разыскиваемого США информатора сопровождает юридический советник сайта Wikileaks Сара Хэррисон, сообщает Wikileaks в своем микроблоге на Twitter.

Между тем, вчера, 31 июля, британская газета The Guardian опубликовала переданные Сноуденом материалы о еще одной секретной программе АНБ - XKeyscore. Ранее благодаря Сноудену мир узнал о секретной программе PRISM. На фоне скандала руководство разведки США опубликовало документы, проливающие свет на методы работы спецслужб. "Хотя в рамках программ собиралось большое количество информации, подавляющее большинство этих данных никогда никем не просматривалось, потому что не было затребовано для целей разведки", - говорится в опубликованном письме минюста США в сенатский комитет по разведке.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях