ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Чехии официально развелся после скандала, вызвавшего политический кризис

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 20:22
0
27
Экс-премьер Чехии официально развелся после скандала, вызвавшего политический кризис
Фото: AP
Нечас утверждает, что у него "прочные" отношения с чиновницей, устроившей слежку за его бывшей супругой

Бывший чешский премьер-министр Петр Нечас расторг брак со своей супругой. Он объявил об этом еще в январе, после чего в стране была проведена антикорупционная операция, обернувшаяся отставкой Нечаса.

Об оформлении развода экс-премьера сообщил сегодня, 6 августа, представитель окружного суда Праги.

Нечас принял решение разойтись с Радкой Нечасовой в январе этого года. От этого брака у бывшего премьера два сына и две дочери. В июне Нечас подал в отставку после того, как главе его администрации и любовнице Яне Надевой предъявили обвинения в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

По данным полиции, Надева просила руководителей военной разведки страны следить за Нечасовой. В организации слежки, по данным следствия, участвовали бывший глава Военной разведки Ондржей Паленик, его преемник Милан Кованда и их коллеги.

Параллельно с делом о слежке Чехию потрясло громкое корупционное расследование. Полицейское управление по борьбе с организованной преступностью провело серию задержаний и обысков в государственных структурах Чехии, включая аппарат правительства, министерство обороны и пражскую мэрию. В ходе обысков полиция изъяла примерно 120-150 миллионов крон наличными и десятки килограммов золота.

В прошлом месяце экс-премьер подтвердил связь с Надевой, отметив, что это были "прочные отношения" и что он намерен выстраивать их и в будущем.

Скандал стал причиной политического кризиса в Чехии. После отставки Нечаса на пост главы правительства был назначен 52-летний Иржи Руснок.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях