ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минюст США составил предварительный доклад о гибели Тодашева

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 01:41
0
34
Минюст США составил предварительный доклад о гибели Тодашева
Фото: Reuters
Составлен предварительный доклад об обстоятельствах гибели Тодашева

Министерство юстиции США составило предварительный доклад о гибели застреленного агентом ФБР Ибрагима Тодашева, который считается знакомым с предполагаемыми организаторами теракта в Бостоне - братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевыми, передает агентство Associated Press.

Уроженец Чечни Тодашев был убит агентами ФБР во Флориде 22 мая в своей квартире во время допроса.

Незадолго до его гибели сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений - бостонского теракта 15 апреля, предположительно, осуществленного Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем в сентябре 2011 года.

Как сообщил прокурор Флориды Джефф Эштон, он получил доклад минюста и приступил к его изучению. Эштон не уточнил, могут ли начать дополнительное расследование после того, как он даст окончательную оценку этому документу.

Ранее влиятельный Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) призвал власти Массачусетса и Флориды провести независимое расследование обстоятельств гибели Тодашева.

Напомним, в июле сообщалось, что ФБР запретило публиковать результаты вскрытия тела Тодашева, сославшись на то, что в ведомстве проводилось внутреннее расследование обстоятельств инцидента. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАФБРБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях