ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Впервые в истории Ирана вице-президентский пост заняла женщина

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 14:58
0
34
Впервые в истории Ирана вице-президентский пост заняла женщина
Фото: AP
Рухани заверил парламент, что его кабинет министров не будет прозападным

В Иране президент Хасан Рухани после дебатов в парламенте назначил новых представителей исполнительной ветви власти. В частности, пост вице-президента впервые в истории страны заняла женщина.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на Fars news, подписав указ о назначении Эльхам Аминзаде вице-президентом по правовым вопросам, Рухани объяснил, что она обладает необходимыми научными знаниями, судебной квалификацией и законодательным опытом, а также высокими моральными качествами.

До назначения Аминзаде была членом парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике, а также преподавала на факультете права Тегеранского университета.

Вице-президентом по планированию и стратегическому надзору стал Мухаммед Багир Нобахт - генсек Партии умеренности и развития Ирана и официальный представитель президентской кампании Рухани.

Рухани назначил Эшага Джахангири первым вице-президентом, Мортезу Банка - вице-президентом по исполнительным вопросам, а Мохаммада Нехавендиана - главой президентской администрации.

Как сообщает АР, приверженцы консервативной линии в парламенте Исламской республики раскритиковали Рухани за назначение министрами в новое правительство прозападно настроенных политиков и представителей оппозиции. Рухани, который зарекомендовал себя как реформатор, заверил оппонентов, что его кабинет министров в первую очередь займется снятием напряжения в международных отношениях и улучшением экономических показателей, сдержанных санкциями против страны.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях