ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двое лидеров Братьев-мусульман лишились дочерей в столкновениях. Число жертв растет

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 16:01
0
36
Двое лидеров Братьев-мусульман лишились дочерей в столкновениях. Число жертв растет
Фото: AP
Лидер Братьев-мусульман призвал не ослаблять сопротивление

Лидер египетского исламистского движения Братья-мусульмане Мухаммед Бельтаги, выступая в прямом эфире телеканала Аль-Джазира, подтвердил информацию о гибели своей дочери в столкновениях и предположил, что Египет может "разделить судьбу Сирии".

"Клянусь богом, Египет превратится во вторую Сирию, если это не прекратится!", - заявил Бельтаги, заявив, что в столкновениях была убита его 17-летняя дочь. Ранее сообщалось о гибели дочери и зятя другого видного исламиста Хайрата аль-Шатера.

Он призвал сторонников продолжать сопротивление против "военной хунты, захватившей власть".

По словам Бельтаги, военные учинили в Каире "резню", напав на участников "мирного протеста", устроенного сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси. В этой связи он призвал мировое сообщество немедленно остановить происходящее, а сограждан - выйти на улицы городов в знак солидарности с убитыми, ранеными и теми, кто все еще сопротивляется полиции.

Бельтаги также рассказал, что число погибших демонстрантов исчисляется сотнями, причем большинство из них были убиты выстрелами из огнестрельного оружия.

По данным медицинских источников, убиты не более 60 человек.

Видеооператор британского телеканала Sky News Мик Дин, проживавший в Вашингтоне и Иерусалиме, погиб в Каире от полученного ранения.

Правительство винит в провоцировании беспорядков Братьев-мусульман, которые отказывались покидать каирские площади, несмотря на многочисленные предупреждения. Исламисты настаивают, что генералы отдали приказ стрелять в людей на поражение безо всякого повода.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях