ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские подростки застрелили австралийского спортсмена ради развлечения

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 03:10
0
102
Американские подростки застрелили австралийского спортсмена ради развлечения
Фото: AP
В случае признания вины подростков им грозит пожизненное заключение

В Оклахома-сити группа американских подростков застрелила 22-летнего австралийского бейсболиста Криса Лайна. Как объяснили подростки полиции, они сделали это "просто для развлечения, потому что им было скучно", сообщают американские СМИ во вторник.

Лайн бежал по направлению к дому, где его ждала девушка. Он привлек внимание трех подростков, которые выскочили из квартиры, сели в автомобиль, догнали Лайна и одним выстрелом в спину убили молодого человека.

15-летнего Джеймса Эдвардса 16-летнего Ченси Луна обвиняют в убийстве. Им грозит пожизненное заключение в случае, если они будут признаны виновными.

Отмечается, что в штате предусмотрена смертная казнь за убийство, но ее не применяют к несовершеннолетним. Сидевшему за рулем 17-летнему Майклу Джонсу предъявлено обвинение в пособничестве при совершении преступления и сокрытии улик.

Суд округа Стивенс отказал обвиняемым в убийстве в освобождении под залог, залог для Джонса назначен в размере одного миллиона долларов.

Начальник полиции Дэнни Форд сообщил, что семнадцатилетний Джонс в серии опросов признал, что приятелям было скучно, "и поэтому они решили кого-нибудь убить". Кристофер случайно стал их мишенью, когда пробегал мимо.

Родители всех троих подростков отрицают их вину.

"Мой сын не такой. Он хороший мальчик", - заявила в суде Дженнифер Луна, чей сын, как полагает обвинение, спустил курок, целясь в спину бегущего Лайна. Эдвардса представлял отец, его мать сидит в тюрьме. Полиция утверждает, что когда полицейские конвоировали его, он пританцовывал.

Тройка подозреваемых была поймана в припаркованном автомобиле, который был опознан по съемкам видеокамер наружного наблюдения, расположенных близ места трагедии.

"У тех, кто лишил будущего Криса, тоже не должно быть будущего", - сказала Herald Sun девушка погибшего Сэра Харпер.

За три дня до трагедии они вернулись в Оклахому после долгих каникул в Австралии. "Очень больно осознавать, что его просто выбрали мишенью. Он не добежал до дома всего несколько шагов", - сказала Харпер.

Напомним, вчера вечером сообщалось, что в начальной школе США мужчина открыл стрельбу. В результате инцидента никто не пострадал. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАоружиеубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях