ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Wikileaks расценивает приговор Мэннингу как победу

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 18:44
0
32
Wikileaks расценивает приговор Мэннингу как победу
Фото: AP
35 лет тюрьмы считают мягким приговором информатору Wikileaks

Сайт разоблачений Wikileaks назвал "стратегической победой" приговор своему информатору, рядовому Брэдли Мэннингу, который был осужден на 35 лет тюрьмы.

"Значительная стратегическая победа в деле Брэдли Мэннинга. Он имеет право на освобождение менее чем через 9 лет", - говорится в опубликованном в Twitter заявлении Wikileaks.

Военный суд постановил уволить его из армии с лишением прав и привилегий.

Также суд постановил зачесть Мэннингу уже проведенные в тюрьме более чем три года и 112 дней дополнительно в счет вынесенного приговора. Мэннинг сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении, отбыв треть срока.

Приговор оказался мягче, чем грозившие Мэннингу 90 лет тюрьмы. Обвинение требовало для Мэннинга 60 лет тюрьмы. Приговор позволит Мэннингу, которому сейчас 25 лет, выйти на свободу до того, как ему исполнится 60 лет, и претендовать на освобождение в возрасте примерно 35 лет.

Напомним, прокуратура требовала для Мэннинга не менее 60 лет тюрьмы, однако защита настаивала на 25 годах заключения.

Капрал Мэннинг был признан виновным по 20 пунктам - в частности, по пяти пунктам обвинения в шпионаже, по пяти пунктам обвинения в краже секретных материалов, в компьютерном мошенничестве и в других военных преступлениях. Тем не менее, его признали невиновным в оказании помощи врагу.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях