ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция: За применением химоружия в Сирии стоит армия Асада

Корреспондент.net, 24 августа 2013, 14:08
0
64
Франция: За применением химоружия в Сирии стоит армия Асада
Фото: AP

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что к химической атаке под Дамаском причастны сирийские власти. Фабиус отметил, что на это указывают находящиеся в распоряжении МИД данные, сообщает агентство AFP.

"Вся находящаяся в нашем распоряжении информация сводится к тому, что имело место массовое убийство химическим оружием под Дамаском, и режим Башара Асада ответственен за это", - сказал Фабиус во время рабочего визита в Израиль и Палестину.

Ранее он заявлял, что Франция допускает действия в обход решений Совета Безопасности ООН после сообщений об использовании химического оружия в окрестностях Дамаска. 


По словам Фабиуса, если сообщения об использовании химоружия подтвердятся, потребуется "силовая реакция". Однако он не подтвердил предположения телеведущего, что это будет "военная реакция". Ранее Фабиус заявлял, что в случае, если применение химоружия сирийской армией будет доказано, это может стать основанием для международного вмешательства с применением силы.

О виновности в применении химоружия армией Асада говорит также Великобритания.

Между тем,  официальный Дамаск сегодня заявил, что власти обнаружили отравляющие химические вещества у бойцов оппозиции.

Напомним, в минувшую среду ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь, отрицают данную информацию.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ФранцияСириягражданская войнахимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях