ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийское телевидение показало обнаруженные у повстанцев химвещества и медицинские препараты

Корреспондент.net, 24 августа 2013, 17:44
0
73
Сирийское телевидение показало обнаруженные у повстанцев химвещества и медицинские препараты
Фото: Reuters
Ситуацией в Сирии крайне обеспокоена мировая политическая общественность

Сирийское государственное телевидение показало обнаруженные в субботу у мятежников в пригороде Джобар на востоке Дамаска химические вещества и медицинские препараты.

На кадрах видны несколько пластиковых канистр, мешки с белым порошком, металлические емкости, бытовые баллоны для сжиженного природного газа, разобранные гранаты, снаряды РПГ и коробки с противогазами. 

На двух металлических сосудах зеленого цвета маркированная надпись "Сделано в Саудовской Аравии". 

Оператор телеканала фиксирует внимание зрителей на коробке из под шприцов, производства катарско-германской компании QG, производящей шприцы и иглы для инъекций. Также были продемонстрированы две упаковки медицинского препарата в ампулах для инъекций, по словам корреспондента телеканала, производства США. Названия препаратов не уточняются.


Обнаружено также большое количество противогазов. При захвате склада боевики успели применить химическое оружие, в больницы Дамаска доставлено большое число военнослужащих правительственных сил. Состояние некоторых оценивается как крайне тяжелое.

Позднее в Джобаре военные обнаружили еще один склад с антидотами для нейтрализации действия отравляющих веществ, произведенными совместным катар-германским предприятием, отмечает сирийское информационное агентство SANA.

В настоящее время в районе Джобара идут бои с целью освобождения территории от боевиков и проведения расследования относительно факта массового убийства гражданского населения.

Напомним, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что к химической атаке под Дамаском причастны сирийские власти. Фабиус отметил, что на это указывают находящиеся в распоряжении МИД данные, сообщает агентство AFP.

О виновности в применении химоружия армией Асада говорит также Великобритания.

Между тем,  официальный Дамаск сегодня заявил, что власти обнаружили отравляющие химические вещества у бойцов оппозиции.

Напомним, в минувшую среду ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь, отрицают данную информацию.
По материалам: РСНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях