ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дамаске у отеля, где находятся эксперты ООН, разорвались две мины

Корреспондент.net, 26 августа 2013, 12:23
0
54
В Дамаске у отеля, где находятся эксперты ООН, разорвались две мины
Фото: Reuters
Комиссия от ООН сегодня, 26 августа, прибыла в Сирию

Две минометные мины разорвались в понедельник в центре Дамаска рядом с отелем, где проживают эксперты ООН, прибывшие в Сирию для расследования сообщений о применении химического оружия, передает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

По данным сирийских СМИ, в результате обстрела пострадали три человека. Власти страны возложили ответственность за обстрел на террористов.

Как сообщалось, специальная комиссия от ООН сегодня, 26 августа, прибыла в Сирию и отправилась в пригород Дамаска, где якобы была проведена химическая атака.

Сегодня стало известно, что МИД Британии считает возможным решить сирийскую проблему без участия ООН. Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек.

***

Как сообщалось, в ответ на применение в Сирии химического оружия военно-морской флот Великобритании начал подготовку к совместной с США военной операции.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что британские власти считают, что за предполагаемым использованием химического оружия близ Дамаска стоит режим президента Башара Асада.

При этом, применение химического оружия до сих пор не доказано.

По словам Хэйга, США и их союзники должны показать Асаду, что мировая общественность не может оставаться равнодушным по отношению к "безнаказанному" применению химического оружия против населения Сирии.

ВМС США начали стягивать силы в район Сирии после сообщений о химической атаке, которая якобы произошла в восточных пригородах Дамаска 21 августа. По данным сирийской оппозиции, в результате атаки погибли более 1300 человек. Гуманитарная организация Врачи без границ, между тем, приводит другие данные: 355 погибших.

Сирийские боевики обвинили в химической атаке армию, однако власти отрицают свою вину в гибели людей. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях