ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия поставила Сирии компоненты ракетных комплексов С-300

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 09:31
0
230
Война в Сирии - Россия поставила Сирии компоненты ракетных комплексов С-300
Фото: kremlin.ru
США опасаются, что Россия усилит вооружение армии Асада

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поставила сирийскому правительству компоненты ЗРК С-300, однако в настоящее время поставки вооружений приостановлены.

"У нас есть контракт на поставку С-300, мы отдельные компоненты поставили, но вся поставка не завершена, мы пока ее приостановили", - сказал Путин в интервью Первому каналу и агентству Associated Press, опубликованному на сайте Кремля.

Между тем, председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси заявил, что Соединенные штаты опасаются того, что Россия может увеличить военную помощь Сирии в случае удара со стороны Соединенных Штатов.

"У нас есть определенные свидетельства того, что они (российские власти - ред.) пообещали режиму Асада заменить в Сирии то, что мы уничтожим", - передала Би-би-си слова Демпси, выступившей на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям.

Напомним, на минувшей неделе источник в российской военной отрасли заявил, что Сирия может отразить атаки с воздуха и моря с помощью зенитных ракетных систем С-300, которые могли попасть в страну без огласки из Беларуси или Китая, так как России наладить поставки не удалось.

***

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСирияоружиеБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях