ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Франции: Об итогах инспекции в Сирии объявят через неделю

Корреспондент.net, 8 сентября 2013, 10:27
0
56
Война в Сирии: Президент Франции: Об итогах инспекции в Сирии объявят через неделю
Фото: АР
Олланд объявил о сроках обнародования результатов инспекции в Сирии

Военные инспекторы ООН в конце будущей недели могут объявить о результатах расследования применения в Сирии химического оружия, заявил в субботу президент Франции Франсуа Олланд.

При этом госсекретарь США Джон Керри сообщил, что многие страны готовы принять участие в американской операции против режима сирийского президента Башара Асада. 

Об этом Керри сказал на пресс-конференции в Ницце - после переговоров с руководством Франции.

Ранее в субботу Германия подписала совместное заявление группы лидеров Большой двадцатки, резко осуждающее применение химического оружия сирийскими властями и призывающее дать отпор этому преступлению.

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что решение было принято после того, как на встрече в Вильнюсе его коллеги из всех стран Евросоюза согласовали позицию по этому вопросу.

Как сообщалось накануне, более двух третей французов выступают против участия их страны в международной военной операции в Сирии.

Кроме того, как показал последний опрос IFOP тоже выступают против интервенции: против начала операции в Сирии выступают 63 процента опрошенных, а против участие в ней ФРГ - 77 процентов.

Опрос IFOP проводился по заказу Le Figaro во Франции 4-6 сентября, а в Германии - 2-5 сентября. Социологами опрошены 972 француза и 1003 немца.

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома заявлял, что администрация Обамы намерена в ближайшие дни усиленно лоббировать необходимость военной операции против Сирии. В эту кампанию вовлечены многие высокопоставленные политики, в том числе вице-президент Джо Байден, госсекретарь Джон Керри и глава администрации президента США Денис Макдонах.


Президент США добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в связи с событиями 21 августа, когда, по данным американской разведки, погибли более 1,4 тысячи человек.

В субботу, 8 сентября, телеканал CNN показал кадры с жертвами химической атаки в Сирии. Всего в распоряжении телевизионщиков оказались 13 записей, которые в четверг были показаны членам комиссии по разведке Сената США.

На кадрах видны ряды трупов, некоторые из которых укрыты простынями и одеялами, а также мучения пострадавших, которые бьются в конвульсиях с пеной у рта и не могут сдержать рвоту. Камеры снимали погибших детей и то, как выжившие пытаются помочь тем, кто находится в тяжелом состоянии.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаФранцияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях