ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французы и немцы не поддерживают военную операцию в Сирии

Корреспондент.net, 7 сентября 2013, 13:30
0
56
Война в Сирии: Французы и немцы не поддерживают военную операцию в Сирии
Фото: AP
Французы не поддерживают позицию Оланда

Более двух третей французов выступают против участия их страны в международной военной операции в Сирии.

Как пишет газета Le Figaro, об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Французским институтом общественного мнения (IFOP).

Исследование показало, что в сентябре население Франции относится к перспективе удара по Сирии более скептично, чем в августе. Доля респондентов, выступающих против участия Франции, выросла за это время на девять процентных пунктов - с 59 до 68 процентов; тех же, кто выступает против иностранного вмешательства вообще, стало больше на 19 процентных пунктов - 45 и 64 процента соответственно.

При этом немцы, как показал последний опрос IFOP тоже выступают против интервенции: против начала операции в Сирии выступают 63 процента опрошенных, а против участие в ней ФРГ - 77 процентов.

Опрос IFOP проводился по заказу Le Figaro во Франции 4-6 сентября, а в Германии - 2-5 сентября. Социологами опрошены 972 француза и 1003 немца.

Отметим, что Германия заявила, что не будет участвовать в военной акции против Сирии.  Парламент Великобритании проголосовал против участия этой страны в военной операции.

Президент Франции Франсуа Олланд, ранее поддержавший военное вмешательство в конфликт в Сирии, вчера сообщил, что Париж будет дожидаться доклада ООН, прежде чем примет решение о военной акции против сирийского режима.

Напомним, по последним данным, конгрессмены пока не склонны одобрить военную операцию. 223 из 435 членов Палаты представителей на данный момент собираются голосовать против удара по сирийскому режиму. По этой причине Барак Обама отменил поездку в Калифорнию. Президент намерен попытаться лично убедить конгрессменов проголосовать за военный удар по Сирии.

Сегодня в Вильнюсе госсекретарь США Джон Керри встречается с министрами иностранных дел стран ЕС, чтобы убедить их поддержать проведение военной операции против режима президента Сирии Башара Асада.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаФранцияСирияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях