ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несмотря на ужесточение наказания, число изнасилований в Индии растет

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 14:12
0
74
Несмотря на ужесточение наказания, число изнасилований в Индии растет
Фото: АР
Ежедневно в Дели сексуальному насилию подвергаются около десяти женщин

Ситуация с безопасностью женщин в Индии, несмотря на меры, принятые властями после массовых протестов, почти не изменилась. Как сообщил координатор протестов в Дели Ричи Лутария, количество изнасилований продолжает расти.

В пятницу суд в Дели приговорил четырех мужчин к смертной казни по делу об изнасиловании 23-летней студентки Джоти Сингх в декабре 2012 года. Во вторник они были признаны виновными по 13 пунктам, в том числе в убийстве. Студентка получила тогда тяжелые травмы и 29 декабря скончалась в клинике в Сингапуре. 

Во многих городах Индии вскоре после того, как ее история попала в СМИ, прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с сотрудниками органов правопорядка.

Вместе с тем, как сообщила в сентябре полиция Дели, ежедневно в городе сексуальному насилию подвергаются около десяти женщин. За восемь месяцев этого года было зафиксировано 2,4 тысячи случаев сексуального насилия. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года зафиксировано 400 случаев.


"Наши акции протеста начались в декабре, когда произошло это ужасное изнасилование студентки в автобусе. Затем они возобновились в апреле, когда подверглась надругательству пятилетняя девочка. Мы требуем кардинального улучшения ситуации с безопасностью в Дели, так как, несмотря на все заявления властей, число изнасилований только увеличивается. Мы требуем действий. С нами ассоциированы по всей Индии 39 больших групп. Мы пытаемся все акции проводить мирно, но люди после очередных случаев насилия часто очень злые", - сказал Лутария.

Он отметил, что движение против насилия над женщинами непартийное, хотя некоторые оппозиционные партии "пытались оседлать" его.

"Мы против системы, в которой весь этот ужас возможен. Мы за Индию, за народ, за социальные перемены. Да, правительство что-то делает, в частности, теперь минимальное заключение за изнасилование - 20 лет. Но мы требуем большего - например, автоматических смертных приговоров за любое изнасилование несовершеннолетних, так как их убивают психологически", - заявил активист.

По мнению активиста, одной из причин роста числа изнасилований в Индии является большая численность мужского населения в отдельных регионах страны вследствие того, что беременные женщины, узнав, что у них родится девочка, нередко прерывают беременность.

"Они думают, что лучше убить ее, чем платить приданое. В результате в северных штатах намного меньше женщин, чем на юге страны. Из-за этого количество изнасилований на севере очень большое. Кроме того, мужчины с севера едут в южные штаты и покупают женщин. Девочек-младенцев покупают по 25 тысяч рупий, их не кормят, с ними плохо обращаются", - заявил Лутария.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Индияизнасилования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях