ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп объяснил, почему власти США не разрешили самолету президента Венесуэлы пролететь над Пуэрто-Рико

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 19:58
0
33
Госдеп объяснил, почему власти США не разрешили самолету президента Венесуэлы пролететь над Пуэрто-Рико
Фото: AP
"Оскорбление" произошло из-за несвоевременной подачи документов

После того, как власти США закрыли воздушное пространство над Пуэрто-Рико для лайнера президента Венесуэлы Николаса Мадуро, представитель госдепа объяснил это тем, что прошение о разрешении на выполнение рейса было подано невовремя.

Правительство Венесуэлы, отметили в госдепе, подало соответствующую заявку за день до полета, в то время как требуется направлять документы за три дня до выполнения рейса.

По словам представителя госдепа, заявка не была составлена в соответствии с установленными требованиями.

Властям США удалось решить проблему, предприняв "чрезвычайные усилия", и выдать разрешение на полет самолета Мадуро "в течение нескольких часов".

Отметим, отказ США пропустить лайнер с Мадуро на борту в своем воздушном пространстве над Атлантикой глава МИД Венесуэлы назвал "оскорблением".

Напомним, недавно президент Боливии Эво Моралес принял извинения от Франции, Испании, Италии и Португалии за инцидент с его самолетом. Власти четырех стран в начале июля запретили лайнеру Моралеса пролет над их территорией и использование аэропортов. В итоге самолету Моралеса пришлось приземлиться в Вене. Причиной этого стали предположения о том, что в самолете мог находиться экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном.

Менее года назад, 6 ноября 2012 года, большинство жителей Пуэрто-Рико на прошедшем одновременно с выборами президента референдуме высказались за то, чтобы войти в состав США.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях