ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Кении при налете на торговый центр расстреляли десятки человек. Сообщается о заложниках

Корреспондент.net, 21 сентября 2013, 17:20
0
95
В столице Кении при налете на торговый центр расстреляли десятки человек. Сообщается о заложниках
Фото: Reuters
Требований для освобождения заложников боевики не выдвигают. ТЦ оцеплен полицией

В ходе перестрелки в одном из самых фешенебельных торговых центров столицы Кении Найроби Westgate убиты по меньшей мере 20 человек. По данным кенийской радиостанции CapitalFM, ранены 50. Среди жертв - много детей и белокожих граждан. Сообщается о заложниках.

Торговый комплекс Westgate ориентирован на товары класса люкс и является популярным местом отдыха среди богатых кенийцев и живущих в Найроби иностранцев.

По свидетельствам очевидцев,около полудня вооруженные люди ворвались в торговый центр и открыли огонь по находившимся внутри людям. Они использовали гранаты. В настоящее время нападавшие находятся в здании. Они захватили неустановленное число заложников. Требований для освобождения этих людей боевики не выдвигают.

В интервью агентству АР глава столичного департамента полиции Бенсон Кибу сказал, что сначала вооруженные люди попытались ограбить один из магазинов, а затем начали стрелять.

Приехавшие на место полицейские открыли ответный огонь. Сотни человек экстренно эвакуированы из здания центра. По меньшей мере четверо ранены.


Reuters

Агентство Reuters приводит слова очевидца, который утверждает, что видел пять тел. Однако, были ли это убитые или раненые, не уточняется.

Сотрудник посольства Нидерландов Роб Вандайк рассказал агентству, что он сидел в одном из ресторанов, когда злоумышленники бросили в здание торгового центра ручные гранаты.
Затем, по его словам, последовали автоматные очереди, и посетители центра упали на землю, сообщает Русская служба Би-би-си.

CapitalFM сравнивает происходящее с самым кровавым терактом в истории страны, когда в 1998 году боевики "Аль-Каиды" разбомбили американское посольство, убив более 200 человек.

По официальным данным Общества Красного Креста в Кении, в результате нападения вооруженных лиц на торговый центр в Найроби погибли 15 человек. "При этом речь идет лишь о тех убитых, которых мы обнаружили на улице. В здании жертв и пострадавших - еще больше, и боевики продолжают стрелять", - сообщил представитель организации.

Есть разные версии того, что произошло в торговом центре. Первоначально поступала информация о том, что цель нападавших - ограбление. Однако МВД со ссылкой на очевидцев указывает, что ворвавшиеся в здание злоумышленники с самого начала открыли "беспорядочную стрельбу". По свидетельству местных СМИ, людей начали расстреливать еще на улице.

Издание из ЮАР News24 утверждает, что нападавшие расстреливали людей "немусульманской" внешности и полагает, что если это теракт, то ответственность за него несет связанная с Аль-Каидой группировка Аш-Шабаб.

В настоящее время торговый центр оцеплен продолжающими прибывать на место происшествия полицейскими и военными, на крышах близлежащих домов расположились снайперы.
По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Кениястрельбаторговый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях