ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрельба в супермаркете Найроби: число раненых увеличилось до 60-ти, один боевик задержан

Корреспондент.net, 21 сентября 2013, 21:15
0
170
Стрельба в супермаркете Найроби: число раненых увеличилось до 60-ти, один боевик задержан
Фото: Reuters
Семерых посетителей торгового центра боевики взяли в заложник

30 человек погибли, по меньшей мере 60 человек получили ранения в результате нападения боевиков на торговый центр в столице Кении Найроби, передает агентство France Presse со ссылкой на данные кенийского отделения международного комитета Красного Креста.

Ранее сообщалось о 22-х погибших, затем местная полиция подтвердила гибель 30-ти человек, уточнив, что новые данные включают тех, кто скончался от полученных травм в больнице. 

Представитель кенийского Красного Креста подтвердил эти данные, добавив, что еще как минимум 60 человек получили ранения и находятся в местных больницах.

Как сообщалось ранее, семерых посетителей торгового центра злоумышленники взяли в заложники. По данным очевидцев, нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам. Неизвестные использовали автоматы и гранаты.

По данным агентства, к настоящему времени силовикам удалось задержать одного из нападавших и окружить остальных на одном из этажей комплекса.

Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская исламистская группировка Аш-Шабаб. 

Напомним, сегодня в ходе перестрелки в одном из самых фешенебельных торговых центров столицы Кении Найроби Westgate убиты и ранены десятки человек. По данным кенийской радиостанции CapitalFM, среди жертв - много детей и белокожих граждан. Сообщается о заложниках.

Торговый комплекс Westgate ориентирован на товары класса люкс и является популярным местом отдыха среди богатых кенийцев и живущих в Найроби иностранцев.

По свидетельствам очевидцев,около полудня вооруженные люди ворвались в торговый центр и открыли огонь по находившимся внутри людям. Они использовали гранаты. В настоящее время нападавшие находятся в здании. Они захватили неустановленное число заложников. Требований для освобождения этих людей боевики не выдвигают.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Кениястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях