ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наркомафия предоставила помощь пострадавшим от урагана жителям Мексики

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 07:18
0
67
Наркомафия предоставила помощь пострадавшим от урагана жителям Мексики
Фото: АР
Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб

Мексиканская преступная организация Cartel del Golfo решила помочь жителям пострадавших от урагана Ингрид районов штата Тамаулипас, привезя им продукты питания.

Как сообщалось, ураган Ингрид и тропический шторм Мануэль одновременно обрушились на Мексику с двух сторон - с Атлантического и Тихого океанов. Количество жертв стихии достигло уже 115-ти человек и может возрасти - такие данные озвучил президент страны Энрике Пенья Ньето, пишет Reuters. 

Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от последствий стихии достигло 1,2 миллиона человек.

Наркокартель разместил в воскресенье в социальных сетях соответствующий видеоролик, на котором видно, как наркомафиози везут провизию в пострадавшие районы, а затем раздают ее людям. Инициатива преступников была с радостью встречена пострадавшими, которые с удовольствием разбирали привезенные товары в городе Альдама и ряде других муниципий Тамаулипаса.

Видеокадры сопровождаются вопросами к политикам и властям, которым, по мнению Cartel del Golfo, не интересует судьба пострадавших людей. При этом сами преступники утверждают, что делают это от чистого сердца, не имея никакого другого интереса, кроме как помочь соотечественникам.

Пользователи социальных сетей уже выразили недоумение, каким образом бойцы картеля смогли мобилизоваться, проехать караваном машин по дорогам штата и раздавать помощь там, где, должны находиться подразделения армии и морской пехоты, оказывающей помощь населению.

Напомним, в конце минувшей недели на Мексику с двух сторон обрушились ураган Ингрид (с Атлантического океана) и тропический шторм Мануэль (с Тихого океана). Метеорологи свидетельствуют, что в последний раз такой двойной удар стихий наблюдался в Мексике в 1958 году.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях