ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и Палестина: "квартет" призвал не подрывать переговоры между государствами

Корреспондент.net, 28 сентября 2013, 01:23
0
52
Израиль и Палестина - Мирные переговоры - Израиль и Палестина:  квартет  призвал не подрывать переговоры между государствами
Фото: Reuters
"Квартет" призвал не подрывать переговоры между Израилем и Палестиной

Россия, США, Евросоюз и ООН - "квартет" ближневосточного урегулирования - призывает содействовать успеху палестино-израильских переговоров и воздерживаться от действий, подрывающих этот диалог.

Об этом вчера, 27 сентября, сообщила пресс-служба ООН.

Отмечается, что ранее в тот же день в министерской встрече "квартета" приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, генсек ООН Пан Ги Мун, спецпосланник "квартета" Тони Блэр, а также главные переговорщики Израиля и Палестины Ципи Ливни и Саиб Ойеркат.

"Квартет" призвал все стороны предпринять все возможные шаги для содействия условиям для успеха переговорного процесса и воздерживаться от акций, подрывающих доверие…", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-службе ООН, квартет "подтвердил свою решимость предоставить эффективную поддержку усилиям сторон и разделяемым ими обязательствам достичь соглашения об окончательном статусе в рамках поставленной цели в течение девяти месяцев".

Напомним, за стол переговоров Израиль и палестинцы вернулись около двух месяцев с расчетом на то, чтобы менее чем за год выработать мирное соглашение. Диалог, возобновившийся после трехлетнего перерыва, идет в обстановке полной секретности. Накануне госсекретарь США Джон Керри сообщил о готовности сторон активизировать переговорный процесс и пообещал повысить степень вовлеченности в него американских посредников.

Кроме вышесказанного обратим внимание, вчера, 27 сентября, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что время для достижения мира с Израилем истекает.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильПалестинапереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях