ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв крушения корабля с беженцами у итальянского острова Лампедуза превысило 80

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 12:18
0
54
Число жертв крушения корабля с беженцами у итальянского острова Лампедуза превысило 80
Фото: АР
Кораблерушения, в которых погибают сотни нелегальных мигрантов случаются часто

Число жертв кораблекрушения у берегов итальянского острова Лампедуза в Средиземном море продолжает расти, уже найдены 82 тела, передают итальянские СМИ.

Ранее сообщалось, что найдено 50 тел погибших.

Береговая гвардия острова сообщает, что найдено 73 тела и 151 человек спасен. Как сообщает итальянский телеканал RaiNews24, на Лампедузу направился вице-премьер Анджелино Альфано.

По предварительным данным, лодка, в которой находились мигранты, загорелась в нескольких километрах от берега из-за того, что беженцы решили зажечь на борту костер, чтобы привлечь внимание.

В понедельник, 30 сентября представители итальянских правоохранительных органов обнаружили в море у одного из пляжей Сицилии 13 тел мигрантов, которые утонули, пытаясь вплавь добраться до берега после того как лодка, на которой они приплыли, села на мель.

Итальянская полиция уже задержала пятерых граждан Сирии и Египта. Им было предъявлено обвинение в пособничестве в организации нелегальной миграции.

Подобные случаи с лодками, переполненными нелегальными мигрантами не редкость. Напомним, в сентябре у берегов Индонезии затонуло судно, где находилось 120 нелегальных мигрантов из ближневосточного региона, следовавшее в Австралию, 20 человек погибли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиябеженцыжертвыкораблекрушениямигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях