ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси на поиски бутлегеров впервые отправили беспилотник

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 17:31
0
94
В Беларуси на поиски бутлегеров впервые отправили беспилотник
Фото: onliner.by

Белорусские милиционеры и сотрудники МЧС впервые использовали беспилотный летательный аппарат Бусел-М для обнаружения прячущихся в лесах нелегальных производителей самогона.

По данным властей, аппарат был запущен на территории Налибокской пущи (на западе Минской области). Он проводил видеосъемку местности с использованием тепловизора, причем изображение передавалось на землю в режиме реального времени. В результате неподалеку от деревень Борки, Дорогунь и Яцково были обнаружены пять самогонных аппаратов.

В УВД Миноблисполкома рассказали, что специалисты заметили подозрительные источники теплового излучения - от еще теплых самогонных аппаратов и чанов с бродящим суслом, а также характерные признаки кустарных самогонных производств: вырубленные деревья (на дрова для топки котлов), проторенные дорожки, крупные емкости и так далее.

Сотрудники милиции в настоящее время устанавливают лиц, причастных к подпольному изготовлению самогона, кроме того, будут наказаны должностные лица местных органов лесного хозяйства, которые допустили создание этих мини-заводов.

О том, что в распоряжении УВД Минской области появился беспилотный авиационный комплекс Бусел-М, стало известно в феврале этого года. Аппарат был разработан и изготовлен в Физико-техническом институте НАН Беларуси. Тогда же сообщалось, что беспилотник будут использовать, в частности, для обнаружения подпольных самогонных заводов.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях