ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министра Ливии задержало МВД - агентство

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 07:57
0
32
Премьер-министра Ливии могут удерживать в заложниках революционеры
Фото: Reuters
Генпрокуратура Ливии не подтверждает арест премьера

В четверг, 10 октября, министр юстиции Ливии Салах аль-Маргани подтвердил межарабскому телеканалу Аль-Арабийя, что премьер-министр страны Али Зейдан действительно был похищен неизвестными.

Официальное ливийское агентство ЛАНА сообщило, что на самом деле Али Зейдан был задержан Управлением по борьбе с преступностью МВД страны. Ранее генпрокурор Ливии опроверг информацию о том, что он выдал ордер на арест премьера.

Между тем, как говорится на сайте ливийского правительства, похитителями, предположительно, являются члены революционных бригад.

Как позднее сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в Триполи, также был вывезен в неизвестном направлении министр финансов страны Абдель Карим эль-Киляни.

По имеющейся информации, МВД Ливии при поддержке военных революционных организаций проводит спецоперацию в связи с информацией о причастности некоторых крупных политиков к преступлениям, связанным с госбезопасностью и коррупцией. Никаких подробностей о задержании эль-Киляни пока не поступало.

Напомним, сегодня утром появилась информация о том, что премьер-министр Ливии Али Зейдан был похищен неизвестными вооруженными людьми из гостиницы  Corinthia в Триполи.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

Спустя два года после свержения режима Муаммара Каддафи действующие власти Ливии с трудом пытаются противостоять вооруженным племенам и боевикам-исламистам, контролирующим некоторые районы страны.

По материалам: ReutersРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МВДЛивияпремьер-министрарестпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях