ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Ливии отпущен на свободу

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 11:47
0
16
Премьер-министр Ливии отпущен на свободу
Фото: Reuters
Зейдан отпущен на свободу

Захваченный в четверг утром, 10 октября, премьер-министр Ливии Али Зейдан отпущен на свободу.

Об этом сообщили ливийское официальное информагентство ЛАНА со ссылкой на достоверные источники, а также агентство Reuters. Управление по борьбе с преступностью МВД Ливии подтвердило факт освобождения премьер-министра страны.

Как сообщил представитель управления, в настоящее время Зейдан направляется в здание правительства, расположенное в Триполи.

Напомним, Вооруженные люди из отряда, формально подчиненного ливийскому правительству, увезли премьера из гостиницы в Триполи на рассвете.

Группировка, называющая себя Оперативная ячейка революционеров, заявила, что Зейдан "арестован по указанию прокурора" и связала это с операцией по поимке Анаса аль-Либи, вывезенного из Триполи американским спецназом в минувшую субботу.

Между тем, правительство отрицает наличие ордера на арест премьер-министра. В заявлении на сайте правительства страны говорилось, что премьера увезли "неизвестно куда по неизвестным причинам".

В МВД Ливии ранее заявили, что Зейдан находился в Управлении по борьбе с преступностью.

Причиной захвата главы правительства, по словам группировки Командный пункт ливийских революционеров, являлось то, что он помогал американским властям задержать одного из главарей Аль-Каиды на территории Ливии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВДЛивияпремьер-министросвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях