ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналист: Следователь по делу убийства Кеннеди допрашивал Фиделя Кастро

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 21:24
0
174
Журналист: Следователь по делу убийства Кеннеди допрашивал Фиделя Кастро
Фото: AP
С Кастро разговаривал знакомый ему чиновник, с которым они разделяли увлечение джазом

Данные, обнародованные в новой книге об убийстве президента США Джона Кеннеди, свидетельствуют, что расследовавшая убийство "комиссия Уоррена" допрашивала кубинского лидера Фиделя Кастро.

Об этом сообщает телеканал CBS News.

Выход книги бывшего журналиста New York Times Филипа Шэнона приурочен к 50-летней годовщине убийства Кеннеди, который был застрелен Ли Харви Освальдом в ноябре 1963 года.

Во время телепередачи на CBS News 25 октября гость передачи Боб Шиффер, ведущий другой программы на телеканале, рассказал, что в книге впервые говорится о допросе Кастро американскими следователями. 

По словам Шиффера, "комиссия Уоррена" отправила к берегам Кубы на военном корабле своего следователя. Прибыв к острову, он пересел на яхту, где находился Кастро, и между ними состоялся разговор.

"Следователь сошел с корабля и поговорил с Кастро, они разговаривали три часа. Кастро сказал, как многие и ожидали бы, что он никоим образом не причастен ко всему этому", - пересказал содержание главы о допросе лидера кубинской революции Шиффер.

Он добавил, что следователем был Уильям Коулман, который позже стал министром транспорта в администрации Джеральда Форда. Он был знаком с Кастро, они пересекались в Нью-Йорке и, как утверждает Шиффер, оба были фанатами джаза. Именно поэтому "комиссия Уоррена" решила отправить его для разговора с Кастро.

Президент США Джон Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. По официальной версии, убийцей-одиночкой был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Двумя днями позже Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа (штат Техас) Джеком Руби в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму.

Фидель Кастро ранее написал в своей статье, что в ходе расследования дела "планировалось связать Кубу с убийством Кеннеди".
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях