ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ничего уже не изменится. Выборы в Грузии выиграл противник Саакашвили - ЦИК

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 12:31
86
435
Ничего уже не изменится. Выборы в Грузии выиграл противник Саакашвили - ЦИК
Фото: Reuters

После подсчета 99,7% голосов избирателей, принявших участие в воскресенье в президентских выборах, на них убедительно побеждает кандидат от правящей коалиции Грузинская мечта Георгий Маргвелашвили.

Об этом заявила пресс-секретарь ЦИК Грузии Эка Азарашвили.

"Это практически окончательные данные ЦИК и ничего уже не изменится. По итогам голосования Маргвелашвили набирает 62,12% голосов", -пресс-секретарь ЦИК.


Как сообщает Reuters, малоизвестный соратник главы правительства Грузии миллиардера Бидзины Иванишвили одержал полную победу на выборах президента в воскресенье, укрепив мощь правящей коалиции в финале десятилетнего президентства Михаила Саакашвили.

Триумф Георгия Маргвелашвили способствует концентрации власти и облегчит блоку Иванишвили выработку и проведение политики в бывшей советской республике, поскольку возглавляемая премьером коалиция Грузинская мечта теперь и впервые контролирует как президента, так и правительство.

Отметим, что Бидзина Иванишвили, один из самых богатых и влиятельных людей в стране, сказал, что скоро покинет пост премьера - как только его политический противник Саакашвили распрощается с президентством.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияВыборыпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях