ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия хотела депортировать грузинских нелегалов в грузовиках

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 09:31
0
72

Не принимать в аэропорту Тбилиси российские грузовые самолеты, доставляющие в Грузию из России нелегальных грузинских мигрантов, распорядился президент Грузии Саакашвили.

"Совершенно недопустимо, когда людей перевозят в грузовых самолетах. Так было, когда депортировали грузин из России", - сказал Саакашвили в интервью телекомпании "Рустави-2".

На вопрос о том, готовится ли встреча президентов Грузии и России для разрядки ситуации, он ответил: "Это им решать. Мы никогда не отказывались от диалога".

Между тем радиостанция "Эхо Москвы" 7 октября объявила о начале кампании против возникшей в России антигрузинской кампании и призвала всех прикрепить нагрудные знаки с надписью "Я грузин".

"Политическое противостояние России и Грузии обернулось преследованиями против грузин, живущих в России. Они живут рядом с нами, они не виноваты в том, что чиновники, политики и президенты двух стран ненавидят друг друга... Если вы не готовы равнодушно смотреть, как в России поднимается волна ненависти к "чужакам", волна насилия, обращенного против "пришлых", если вы не хотите допустить, чтобы в России начались полномасштабные этнические чистки, если вас возмущает, беззаконие и чиновничий произвол, от которого страдают невинные люди сделайте и себе тоже такой значок. Приколите его на грудь и не выходите без него на улицу", - говорится в объявлении на веб-странице радиостанции.

Как известно, 2 октября Минтранс и Мининформсвязи РФ ввели траспортную и почтовую блокаду Грузии. Это было сделано спустя несколько дней после того, как в Грузии по обвинению в шпионаже были задержаны российские военнослужащие, которых впоследствии Грузия выдала Москве.

Российские власти продолжают всестороннее наступление на грузин. В Москве закрыты несколько казино, кафе и ресторанов, принадлежащих выходцам из Грузии. Массовые проверки идут в других заведениях, которыми владеют предприниматели-грузины.

По материалам РИА Новости, Грузия online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях