ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миллионер порвал шедевр Пикассо

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 09:21
0
26

Стив Уинн, крупнейший магнат и владелец казино в Лас-Вегасе, нечаянно продырявил полотно "Сон" Пабло Пикассо, стоимостью более 100 млн долларов.

Уинн недавно завершил сделку по продаже картины за 139 млн долларов другому коллекционеру, как с ним приключился конфуз - показывая шедевр Пикассо своим друзьям, он нечаянно проткнул в полотне дыру размером с палец.

Режиссер и сценарист Нора Эфрон, ставшая свидетельницей этого происшествия, написала о нем в своем электронном журнале (блоге) на сайте Huffington Post. По ее словам, мистер Уинн поднял руку, чтобы что-то показать собравшимся на портрете, как тут и произошел вышеупомянутый конфуз - локоть Уинна пробил дыру размером с серебряный доллар в самом центре полотна.

"Звук был ужасный", - рассказывает Эфрон, отмечая, что владелец картины страдает пигментной дегенерацией сетчатки, глазным заболеванием, которое нарушает периферийное зрение.

На картине, написанной в 1932 году, Пикассо изобразил свою любовницу Мари-Терезу Вальтер.

Как стало известно, Уинн пообещал отреставрировать картину.

В 1997 году магнат купил картину за $48,4 миллиона. Не так давно он согласился продать "Сон" коллекционеру Стивену Коэну, но уже за $139.

Стив Уинн известен во всем мире как коллекционер, тратящий на живопись и антиквариат миллионы. В 2003 году он приобрел на аукционах Sotheby"s и Christie"s два полотна Поля Сезанна и Огюста Ренуара, заплатив в сумме более 40 миллионов долларов, в мае 2006 года он купил на аукционе Christie"s, проходящем в Гонконге, китайскую вазу времен раннего периода династии Мин (1368-1398) за 78,5 миллиона гонконгских долларов (около 10,1 миллиона долларов США).

По материалам Vz.ru, Rian.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях