ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь закрывает границы для депутатов Европарламента

Корреспондент.net, 11 ноября 2006, 00:20
0
9

После президентских выборов в Беларуси европейские страны вместе с США заявили о своем намерении ввести санкции против чиновников этой страны и конкретно главы республики Александра Лукашенко. Но Беларусь решила не отставать от Европы и также ввела ограничения на выдачу виз некоторым представителям дипломатического корпуса Европы.

Так, белорусская сторона отказала в выдаче виз в выдаче виз для въезда в Беларусь для участия в 9-м Минском форуме некоторым депутатам германского Бундестага и представителям средств массовой информации ФРГ. И как заявило внешнеполитической ведомство Баларуси, такие действия носили ответный характер. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Попов.

"Белорусская сторона была вынуждена принять симметричные меры в качестве реакции на ограничения в отношении нашей страны со стороны ЕС, США и ряда других государств!", - отметил он.

Возможность принятия таких мер была озвучена на брифинге в МИД 8 июня этого года. В этой связи еще раз обращаем внимание, что в числе белорусских граждан, в отношении которых введены визовые ограничения и к которым присоединилась ФРГ, находятся, в том числе, представители белорусского парламента и СМИ. Что касается депутатов Европарламента, то им отказано во въезде в Республику Беларусь для участия в двустороннем белорусско-германском мероприятии.

По словам пресс-секретаря МИД, "вопрос выдачи виз депутатам Европарламента, которые пожелают приехать в нашу страну для обсуждения любых вопросов сотрудничества между депутатами Национального собрания Беларуси и депутатами Европарламента, будет рассматриваться в установленном порядке после согласования формата и содержательной части встреч".

По материалам mignews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях