ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джакарта под водой: число жертв достигло почти 50 человек

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 17:56
0
14

Число жертв катастрофического наводнения в столице Индонезии по положению на вторник, 6 февраля, достигло 48 человек, сообщает интернет-сайт одной из ведущих индонезийских газет, ссылаясь на данные полиции.

Таким образом, во время наводнения, поразившего в последние четверо суток 12-миллионный столичный регион - Джакарту с пригородами, погибли почти вдвое больше местных жителей, чем в 2002 году, когда стихия унесла 25 человеческих жизней.

Сотни тысяч жителей в пораженных районах лишились крова.

Как отмечают эксперты, разрушительные паводки в зоне Джакарты возникают не только по объективным причинам - из-за проливных тропических дождей, но и вследствие урона, нанесенного экологии.

В горных районах к югу от Джакарты, откуда берут начало протекающие по столице реки, вырублены леса, что привело к коррозии почвы и снизило ее способность "забирать" избыточную воду. Столичные каналы, водоотводы, канализация буквально забиты мусором. На развитие системы водостоков не выделяется достаточных средств.

Уровень паводковой воды местами доходит до 7,5 метров (AP)
 

К тому же индонезийская столица лежит ниже уровня моря, что в целом усугубляет ситуацию в периоды муссонных дождей.

Власти опасаются, что в ближайшее время здесь могут начаться вспышки малярии и тропической лихорадки.

Все больше людей с желудочными расстройствами и кожными раздражениями, вызванными загрязненной водой, обращаются за медицинской помощью.

В наиболее пострадавших от стихийного бедствия восточных и южных районах Джакарты продолжается поисково-спасательная операция. Уровень паводковой воды местами доходит до 7,5 метров, поэтому добираться до затопленных кварталов бойцам гражданской обороны и морским пехотинцам приходится на моторных лодках и десантных амфибиях.

Рискуя жизнью, многие беженцы, спасающиеся на крышах соседних многоэтажных зданий и минаретах мечетей, бросаются обратно вплавь, чтобы найти хотя бы часть своего имущества.

Другие тонут, пытаясь достать из затопленных домов лекарства и питьевую воду для больных родственников.

По материалам РИА Новости, ВестиBBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях