ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамзан Кадыров - новый президент Чечни

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 13:25
0
23

Парламент Чечни на заседании в пятницу одобрил наделение Рамзана Кадырова полномочиями президента республики. За это решение высказались в общей сложности 56 депутатов из обеих палат (два бюллетеня оказались испорченными). Место президента Чечни осталось вакантным после отставки Алу Алханова, который перешел на работу в Министерство юстиции России.

По вопросу об утверждении Рамзана Кадырова в должности президента Чечни было проведено внеочередное заседание парламента республики . В заседании участвовали все 58 депутатов обеих палат чеченского парламента - Совета республики и Народного собрания. Голосование по кандидатуре Кадырова проходило тайно.

Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак в начале заседания обратился к депутатам с просьбой "рассмотреть и поддержать кандидатуру Кадырова на должность президента".

По словам Козака, кандидатура Кадырова была выдвинута с учетом мнения жителей республики.

Прения продолжались 20 минут. Выступили пять депутатов парламента, и все они выразили надежду, что парламент поддержит кандидатуру Кадырова.

Сам Кадыров заявил, что Чечню надо восстанавливать на благо всех.

"Мы все друг друга знаем, и нам нечего сказать нового, - сказал Кадыров депутатам. - Будем строить, чтобы всем жилось хорошо".

 

Рамзан Кадыров награжден Звездой Героя России и орденом За заслуги перед Отечеством 1 степени (Новая газета)

 

 
Напомним, в четверг, 1 марта, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова для наделения его полномочиями президента Республики. Об этом он сообщил на встрече с временно исполняющим обязанности президента Чечни Рамзаном Кадыровым.

Путин сделал выбор в пользу Кадырова, хотя ему было предложено три кандидатуры на выбор: Рамзан Кадыров, первый замруководителя аппарата президента и правительства Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

Лидер Единой России Борис Грызлов сразу заявил, что партия и ее фракция в чеченском парламенте поддержит Рамзана Кадырова в случае его выдвижения на пост президента.

30-летний Рамзан Кадыров был назначен временно исполняющим обязанности президента Чечни 15 февраля в связи с досрочной отставкой с этого поста по собственному желанию Алу Алханова, который стал заместителем министра юстиции России.

Рамзан Кадыров родился 5 октября 1976 года в селении Центорой Чечено-Ингушской АССР. В 2004 году окончил Махачкалинский институт бизнеса и права. Кандидат экономических наук.

С 1996 по 2004 год работал помощником президента Чечни, затем возглавлял Службу безопасности главы Республики Ахмата Кадырова. В 2004 году занял пост первого заместителя председателя правительства Чечни. В этом же году стал советником полпреда президента России в Южном федеральном округе.

С ноября 2005 года Рамзан Кадыров исполнял обязанности председателя правительства Чечни, а с 4 марта 2006 года был утвержден на эту должность.

Рамзан Кадыров награжден Звездой Героя России, а также орденом За заслуги перед Отечеством 1 степени. Женат. Имеет пять дочерей и сына.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях