ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евровидение в Хельсинки назвали худшим в истории

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 15:48
0
14

Автор известной книги о Евровиидении Ноль очков, Тим Мур , в назвал прошедший в Хельсинки конкурс худшим в истории.

В интервью Би-би-си Мур охарактеризовал нынешнее Евровидение как очень политизированный конкурс. "Результат зависел от того , сколько у исполнителя тетушек в Черногории", сказал Мур.

Автор книги предложил проводить два конкурса Евровидение - на востоке и западе, а  потом сводить лучших музыкантов в финале.

Также британский експерт  подверг острой критике мнение победительницы Марии Шерифович о том, что музыку надо слушать, а не смотреть.Он убежден что подобное мнение противоречит смыслу Евровидения.

Напомним, что финал 52-го Евровидения завершился в ночь на 13 мая в Хельсинки. В итоговом концерте приняли участие представители 24 стран. Победитель избирался путем зрительского голосования.

Шерифович набрала 268 баллов во время международного телефонного голосования. Верка Сердючка (Украина) с театрализованным номером Dancing Lasha Tumbai - 235 баллов, российское женское трио Серебро с композицией Песня номер один - 207 баллов.


Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. В Афинах в 2006 году наибольшее число голосов получила финская рок-группа Lordi, участники которой вышли на сцену в масках монстров. В 2008 году Евровидение примет Сербия.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях