ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлинский зоопарк заработает миллионы на медвежонке Кнуте

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 14:55
0
7

Берлинский зоопарк, сохранивший жизнь отвергнутому матерью белому медвежонку Кнуту, заработает на этом к концу года, согласно подсчетам его администрации, около пяти миллионов евро.

Приток посетителей, желающих посмотреть на симпатичного медвежонка и увлекательное Кнут-шоу, уже увеличили доходы зоопарка, по словам  директора зоопарка  Геральда Улиха, на 2,5 миллиона евро.

К середине мая число посетителей Берлинского зоопарка уже превысило показатель конца июля прошлого года, который составлял 1 миллион человек. Каждый день на очаровательного медвежока и его трогательную привязаность к человеку приходят посмотреть не менее 5 тысяч человек.

Прибыли от продажи всевозможных игрушек, товаров, продукции пищевой промышленности, электронной и даже банковской индустрии, детских и экологических книжек, массы открыток с изображением Кнута также достигнут к концу года нескольких миллионов евро. Сообщается, что ведутся очень  перспективные переговоры насчет продажи соответствующего брэнда с компаниями из Японии, США и Южной Кореи.

Противники очеловечивания медведей злорадно пророчат, что медведь  в конце концов убьет или нанесет серьезные увечья своему благодетелю

Однако с каждым днем известный всем образ Кнута все меньше походит на реальность. Ежедневно животное прибавляет в весе 200 граммов и уже весит около 30 килограммов, с удовольствием поедая - вместо молока из соски - рыбу, мясо и другую серьезную пищу.

Кнуту недавно исполнилось полгода и он перестал быть нежным пушистым медвежонком. Он стал молодым медведем весьма внушительных размеров и даже научился плавать. В связи с этим  Кнут-шоу с каждым днем становится все опаснее для родителя медведя (служителя зоопарка - Томаса Дерфляйна, который вскормил медвежонка из соски). Дерфляйн считает, что он сможет продолжать участвовать в Кнут-шоу до тех пор, пока медведю не исполнится один год.

Полностью повзрослеет косолапый к 4 годам, когда его вес возможно составит 500 килограммов. Завистники Берлинского зоопарка и противники очеловечивания медведей из числа требовавших усыпить медвежонка защитников животных злорадно пророчат, что медведь  в конце концов убьет или нанесет серьезные увечья своему благодетелю.

Напомним, что Кнут появился на свет в декабре 2006 года, и с тех пор о нем заботились сотрудники зоопарка. Однако активисты защиты прав животных настаивали на том, что было бы лучше, если бы медвежонка убили.Они мотивировали это тем, что если медведица не приняла малыша, зоопарк должен был поступить в соответствии с законами природы.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях