ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США состоялись теледебаты кандидатов в президенты

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 14:48
0
8

В городе Чарльстон, штат Южная Каролина, состоялись первые официальные теледебаты кандидатов в президенты США от Демократической партии.

Восемь соперников, претендующих на победу на внутрипартийных соревнованиях, могли бы быть привычно скучны, если бы не одно обстоятельство - впервые выборщики получили возможность посредством видеосервиса YouTube задать прямые и иногда провокационные вопросы и понаблюдать за реакцией потенциальных президентов.

Единственным условием состязания был запрет на вопрос, которые бы оскорбляли кандидатов или же несли в себе видеоматериал вызывающего содержания.

Так житель города Клио, некий Джеред, спросил кандидатов о возможном ужесточении контроля над стрелковым оружием. Причем во время вопроса Джеред помахивал винтовкой перед веб-камерой.  В ответ на это, один из участников дебатов, Джо Байден из Делавэра, порекомендовал Джереду срочно сходить к врачам.

Помимо этих вопросов, также были заданы вопросы от пары лесбиянок о разрешении на брак, от говорящего снеговика о глобальном потеплении, от пятилетнего ребенка о социальном страховании.

Еще один гражданин предстал перед кандидатами с гитарой в руках и пропел им куплеты о тяжести налогового бремени. В конце своей песни он попросил в случае победы на президентских выборах кого-либо из присутствовавших позволить ему не платить по штрафной квитанции за превышение скорости.

Также перед ними появлялась женщина, принимавшая ванну, и мужчина, одетый в костюм цыпленка.

И все же от провокационных вопросов уйти не удалось, в частности у Барака Обамы спросили, чувствует ли он себя достаточно черным.

А  у Хиллари Клинтон попросили объяснить нехватку женственности, на что она отреагировала вполне в духе вопроса, заявив, что идет на выборы не потому, что она женщина, а потому, что считает себя наиболее компетентным претендентом на пост президента.

Напомним, что кандидаты на участие в президентской гонке 2008 года от Республиканской партии США приняли участие в теледебатах еще в мае.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях